otros dulces

Crêpes dulces (y 10 rellenos)

22.2.17

Crêpes rellenos de dulce de leche con nueces

Los crêpes son tortitas muy finas que se pueden cocinarse con rellenos dulces y salados. Hasta ahora os había enseñado dos ricas ideas saladas: crêpes de setas, rúcula y jamón y crêpes de sobrasada, queso y miel. Hoy traigo no una, sino 10 ideas de rellenos dulces para crêpes, a cual más rica. ¿Te apetece descubrirlas?

Crêpes rellenos de dulce de leche con nueces

Lo primero es aprender cómo hacer crêpes, algo muy, muy sencillo: batir los ingredientes y dejar reposar la masa. En el tiempo de reposo, será el momento de preparar el relleno. Lo ideal es untar algo cremoso y acompañar con trocitos de otros ingredientes que contrasten: crujientes, como los frutos secos o las semillas; si la crema es dulce, frutas ácidas; si es agria, frutas dulces o trocitos de chocolate...

Crêpes rellenos de dulce de leche con nueces

Por último, iremos haciendo los crêpes, uno a uno, en una sartén antiadherente y los rellenaremos para servir aún calientes. Podemos doblarlos en cuatro o enrollarlos, y añadir por encima más ingredientes que completen nuestra receta de crêpes dulces.

Crêpes rellenos de dulce de leche con nueces

Si preparas esta receta de crêpes, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!

Ingredientes (para 8 crêpes):
1 huevo
125 gramos de leche
65 gramos de harina
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
Una nuez de mantequilla

Elaboración:
Mezcla bien el huevo, la leche, la harina, el azúcar y la sal hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Puedes usar una batidora eléctrica. Deja reposar la masa entre 1 y 2 horas en la nevera.

Receta de crêpes dulces 01

Calienta una sartén y engrasa con un pizca de mantequilla. Echa un par de cucharadas de masa y, cuando se empiece a secar por la parte superior, da la vuelta con cuidado. Normalmente el primer crêpe no sale bien, queda grueso, roto y mal cocido. Espera a que se haga bien, pasa por toda la sartén, retira y deshecha. No hace falta que vuelvas a engrasar la sartén. Ve haciendo crêpes con el resto de la masa y coloca unos sobe otro para que no se enfríen, tapándolos con un paño limpio.

Receta de crêpes dulces 02

Rellena a tu gusto, en este caso, con dulce de leche, y sirve inmediatamente.

Receta de crêpes dulces 03

Trucos y consejos:

→ Prepara los crêpes en el momento de comerlos, así estarán en su punto. Si no, quedarán resecos o gomosos.

→ Si son demasiados, puedes congelarlos. Coloca sobre una bandeja, uno junto a otro. Cuando estén fríos, apila con un trozo de papel de horno entre uno y otro. Envuelve bien con film transparente y guarda en el congelador.

→ Los crêpes se pueden rellenar de mil y un ingredientes. Aquí te dejo algunas ideas de rellenos para crêpes dulces:
1. Dulce de leche + plátano en rodajas
2. Chocolate negro + gajos de naranja
3. Chocolate con leche + trocitos de fresas
4. Chocolate blanco + frambuesas y arándanos
5. Nata montada + caramelo o sirope de chocolate
6. Crema de queso y chocolate blanco + pistachos o nueces picadas
7. Crema pastelera + trocitos de manzana + canela
8. Crema de chocolate (tipo Nutella) + avellanas picadas
9. Yogur + semillas de sésamo, linaza y amapola, pipas de girasol y calabaza...
10. Helado. Si no tienes, puedes hacer helado de chocolate en 10 minutos o helado exprés con frutas.

→ ¿Prefieres la típicas tortitas americanas? ¿O la receta de pancakes de chocolate? También están riquísimas ;)

Esta receta de crêpes de dulce de leche está hecha en colaboración con leche Únicla y dulce de leche Chimbote, que venían en la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Si quieres probarla, usa el código DM1G4, y obtendrás un descuento en la primera caja.

También te puede interesar...

1 comentarios

¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.

ÚLTIMAS ENTRADAS

NO TE PIERDAS NADA



Escribe tu email:

SÍGUEME EN TWITTER