Ingredientes (para unas 12 flores):
-Para las flores:
2 huevos
250 gramos de leche
1 cucharada de anís (o ron negro)
1 cucharada de azúcar avainillado (o una cucharada de azúcar y una pizca de vainilla en pasta, aroma, esencia o extracto)
170 gramos de harina
Azúcar para espolvorear (opcional)
-Para la ganache:
100 gramos de nata para montar
100 gramos de chocolate (blanco, negro o con leche, a tu elección)
Elaboración:
Pon en el vaso de la batidora los huevos, la leche, una cucharada de anís, una cucharada de azúcar y la harina. Bate hasta lograr una mezcla homogénea y deja reposar 30 minutos, tapado.
Mientras, prepara la ganache de chocolate con la que vamos a rellenar las flores. Para ello, pon la nata en un cuenco apto para microondas y calienta hasta que vaya a hervir. Mientras, trocea el chocolate. En ese momento, saca la nata y añade el chocolate. Deja reposar un minuto y mueve con una cuchara hasta que no quede ningún grumo. Vierte en una manga con una boquilla fina y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Cuando la masa haya reposado, prepara un cazo en el que quepa el molde y que quede holgura alrededor. Echa aceite de girasol y pon a fuego alto. Cuando esté caliente, mete el molde dentro del cazo y espera unos minutos a que coja temperatura. La primera vez tarta bastante, luego va más rápido. Ten paciencia, porque tiene que estar muy caliente. Mientras, pasa la masa a otro recipiente que aguante bien el calor y donde el molde entre justo. Cuando esté muy, muy caliente, saca el molde del aceite, mete en la masa dejando unos un par de milímetros libres por arriba (si cubres todo de masa, no podrás soltar la flor). Mete rápido en el cazo y verás cómo se empieza a dorar y, poco a poco, se separa la flor del molde. Una vez suelta, deja que se haga por los dos lados para que quede crujiente. Saca a un plato con papel absorbente y, si quieres, espolvorea con azúcar la parte exterior. Deja enfriar.
En este vídeo de mi canal de Youtube puedes ver cómo se hacen las flores manchegas:
Cuando estén todas hechas y frías, coloca con el hueco del molde hacia arriba. Coge la masa y rellena con cuidado todas las rendijas, vigilando para que no desborde. Deja reposar un par de horas para que la ganache coja un poco de cuerpo.
Trucos y consejos:
→ Si el aceite y el molde no están muy, muy, pero que muy calientes, las flores no saldrán. Sólo al contacto de la masa con el calor del molde se adherirá a él.
→ A veces, las flores se enganchan al molde y no se desprenden por sí solas. Puedes ayudarte de un tenedor para ir soltándola. Hazlo despacio y con paciencia o se romperá.
→ Si te gustan los anisesetes (anís en grano), puedes poner una cucharadita en la masa después de batir.
→ También son recetas típicas de Semana Santa las torrijas (si quieres, te enseño a hacer pan de torrijas), la mona de Pascua o las rosquillas.
-Para las flores:
2 huevos
250 gramos de leche
1 cucharada de anís (o ron negro)
1 cucharada de azúcar avainillado (o una cucharada de azúcar y una pizca de vainilla en pasta, aroma, esencia o extracto)
170 gramos de harina
Azúcar para espolvorear (opcional)
-Para la ganache:
100 gramos de nata para montar
100 gramos de chocolate (blanco, negro o con leche, a tu elección)
Elaboración:
Pon en el vaso de la batidora los huevos, la leche, una cucharada de anís, una cucharada de azúcar y la harina. Bate hasta lograr una mezcla homogénea y deja reposar 30 minutos, tapado.
→ Si el aceite y el molde no están muy, muy, pero que muy calientes, las flores no saldrán. Sólo al contacto de la masa con el calor del molde se adherirá a él.
→ A veces, las flores se enganchan al molde y no se desprenden por sí solas. Puedes ayudarte de un tenedor para ir soltándola. Hazlo despacio y con paciencia o se romperá.
→ Si te gustan los anisesetes (anís en grano), puedes poner una cucharadita en la masa después de batir.
→ También son recetas típicas de Semana Santa las torrijas (si quieres, te enseño a hacer pan de torrijas), la mona de Pascua o las rosquillas.
7 comentarios
Siempre me parecieron súper originales estas flores fritas, con esa forma tan peculiar y tan bonita, pero al ver estas tuyas rellenas de chocolate...creo que ya no se pueden superar más! ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Se ve deliciosa esa receta!!! la intentaré pronto. También les recomiendo esta tienda online con diseño emergentes para su cocina! único y genial http://napoles29.mx/interiorismo/cocina.html
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu recetas soy muy fans de los dulces para elaborar, un 10 a tus recetas.. El molde me encanta nunca he visto ese modelo. Un abrazo
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu recetas soy muy fans de los dulces para elaborar, un 10 a tus recetas.. El molde me encanta nunca he visto ese modelo. Un abrazo
ResponderEliminarBueniiiisima pinta, que hambre me a entrado! jajaja Me lo apunto guapa!
ResponderEliminarwww.laguindavillage.com
Donde puedo comprar los moldes. Muchas Gracias
ResponderEliminarEn ferreterías o tiendas de productos de cocina.
Eliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.