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Tarta de cookies con nata

2.7.18

Tarta de cookies con nata

Cuando llega el calor, buscamos recetas de postres sin horno. Esta tarta de galletas y nata es ideal porque se hace en muy poco tiempo y no tiene dificultad. En menos de media hora estará en nuestra nevera esperando que disfrutemos de ella.

Tarta de cookies con nata

En el blog hay multitud de recetas de tartas, pero ésta es de las más sencillas y resultonas. No hace falta que diga que a los peques les encanta y lo mejor es que nos pueden ayudar a prepararla: pueden ir mojando las galletas en leche, por ejemplo, mientras nosotros montamos las capas.

Tarta de cookies con nata

Había visto esta tarta de galletas cookies en diferentes blogs de cocina y siempre pensaba "tengo que hacerla", por eso cuando recibí un paquete de las nuevas Campurrianas con trocitos de chocolate y me tropecé de nuevo con esta receta de tarta sin horno en Instagram, no lo dudé y me puse manos a la obra.

Tarta de cookies con nata

Si tienes una celebración o quieres quedar bien sin complicarte la vida, prepara esta receta de tarta de cookies con nata. Fácil y rica ;)

Receta de tarta de cookies con nata

Ingredientes (para un molde de 15 cm u 8 raciones):
-Base y cobertura exterior:
225 gramos de galletas tipo Chiquilín o Digestive
100 gramos de mantequilla

-Relleno:
400 ml de nata para montar
225 gramos de galletas con pepitas de chocolate tipo cookies (unas 12 grandes)
30 gramos de azúcar (2 cucharadas)
200 ml de leche

-Decoración:
100 ml de nata para montar
125 gramos de galletas tipo cookies con pepitas de chocolate (4 grandes)

Elaboración:
En primer lugar, para preparar la cobertura, tritura las galletas hasta hacerlas migas. Puedes usar una picadora o un robot. Con Thermomix estarán listas en 5 segundos a velocidad 7-10. Añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla bien. Con Thermomix, programa 10 segundos a velocidad 7-10. Prepara un molde alto desmontable de 15 cm (si es más grande, quedará una tarta más bajita) y fórralo con papel de horno.

Receta de tarta de cookies y nata: cómo preparar la cobertura exterior

Vierte 1/3 de las migas de galleta con mantequilla en el molde y aplana con el fondo de un vaso hasta hacer una capa uniforme. A continuación, cubre también las paredes poco a poco con las migas. Reserva en la nevera.

Receta de tarta de cookies y nata: cómo poner la cobertura exterior

Empieza a monta la nata bien fría y, pasados unos segundos, añade el azúcar con cuidado. Cuando la nata esté montada, saca el molde con la cobertura de la nevera, prepara un cuenco con leche fría y prepara las galletas.

Receta de tarta de cookies y nata: preparación del relleno

Reserva unos 100 ml de nata montada para decorar al final. Sobre el fondo de galleta echa unas 3 cucharadas de nata montada y extiende. Moja 4 galletas tipo cookies, de una en una, escurre bien y coloca una capa sobre la base. Rompe una de las galletas y cubre bien los huecos.

Receta de tarta de cookies y nata: cómo montar el relleno 1

Repite la operación 3-4 veces más, alternando capas de nata y de galletas mojadas hasta llegar casi al borde (deja libre 1-2 cm). Guarda en la nevera.

Receta de tarta de cookies y nata: cómo montar el relleno 2

Mete la nata montada reservada en una manga con boquilla grande (la mía, estrellada). Decora la superficie a tu gusto con la manga y añade unas migas de galletas por el centro. Parte las galletas por la mitad y decora a tu gusto

Receta de tarta de cookies y nata: la decoración

Guarda en la nevera hasta 10 minutos antes de servir.

Trucos y consejos:

→ ¿Por qué no he usado cookies también para cubrir la base y paredes? Porque se desmenuzan con facilidad, por eso recomiendo galletas tipo Digestive o tipo Chiquilín que, con la mantequilla, permiten formar una capa estable.

→ Para hacer esta tarta he usado las nuevas Campurrianas con trocitos de chocolate, pero si lo prefieres, puedes preparar cookies caseras.

→ Las galletas de la decoración ponlas en el momento de servir para que estén crujientes y no se humedezcan.

→ A mí me gusta dejar reposar esta tarta unas horas en la nevera, para que las galletas absorban más humedad aún de la nata y todo el interior quede casi fundido.

→ Es una tarta que debe servirse fresquita. Además, sobre todo en verano, es importante no dejarla fuera de la nevera porque la nata se puede estropear.

Fuentes: Crazy for crust, Tabs and Tidbits, Manzana y Canela...


Esta receta de tarta de galletas cookies con nata está hecha en colaboración con Campurrianas venían en mi última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para que te llegue a casa cada mes. Si quieres probarla, usa el código DM1G4, y obtendrás un descuento en la primera caja.

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2 comentarios

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