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Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

26.6.16

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Los pimientos del piquillo rellenos son uno de los platos más versátiles que existen. Son una solución estupenda como receta de aprovechamiento, porque admiten casi de todo. Puedes rellenarlos de unas gulas salteadas que te sobren, de carne picada tipo bolognesa, de atún con tomate, de merluza con algo de bechamel o de brandada de bacalao, como éstos.

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

En cualquier caso, los sabores combinan muy bien, pero éstos me gustan especialmente por la suavidad y el contraste del relleno con el pimiento y con la salsa, que es una delicia y que sirve también para untarla en pan a modo de paté. La receta de brandada que hago es del chef Joan Roca y es una maravilla.

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Esta receta es estupenda porque puede servir como tapa: un pimiento sobre pan untado con la salsa; como entrante e, incluso, como segundo plato, en función de con qué lo combines. Y además sirve para cualquier época del año, porque está rico tanto caliente, como templado o frío.

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

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Ingredientes (para 4 personas):
12 pimientos del piquillo
600-800 gramos de brandada de bacalao
-Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento del piquillo
1 tomate de pera
1 chorro de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Prepara el relleno, puedes hacerlo siguiendo esta receta de brandada de bacalao. Cuando esté lista, rellena con ayuda de una cuchara pequeña cada pimiento, con cuidado de no rasgarlo. Coloca en una fuente y reserva en la nevera cubierto con film transparente.

Receta de pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao 01

Para cocinar la salsa, pica una cebolla y pocha con una pizca de sal y aceite de oliva. Cuando esté lista, añade un tomate de pera pelado y sin pepitas y un pimiento del piquillo. Tritura y ve añadiendo la nata poco a poco, hasta lograr la consistencia deseada. Rectifica el punto de sal y acompaña con ella los pimientos rellenos de brandada.


Trucos y consejos:

→ Estos pimientos rellenos se pueden servir fríos o calientes, aunque para mí lo ideal es tomarlos templados.

→ Sirve la salsa aparte, así cada comensal podrá ponerse la cantidad que quiera.

Esta receta es mi robo de este mes para El Asalta blogs. Como final de temporada he tomado prestada una receta del blog ganador (bueno, de uno de ellos, porque ha habido un triple empate), La cocina de Catina. Si te apetece, puedes ver su versión original de los pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao.

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5 comentarios

  1. Pero qué buenísima pinta tienen estos pimientos rellenos! Mándame un tupper porfi!!!
    Gran asalto

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  2. Ummm me los comía hasta para merendar, qué ricos.
    Bss

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  3. Esta receta es de 10 o más. Me parece deliciosa Rebeca.

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  4. Que ricos estos pimientos Rebeca, son un plato que nunca falla. Besos y feliz verano.

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  5. Apuesta segura la brandada y los pimientos! muy bonitas las fotos. Buen asalto!

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