desayunos y meriendas

Yogur con avena y fruta

24.9.18

Yogur con muesli y frutos rojos

Los desayunos y meriendas pueden ser saludables sin ser aburridos y tampoco es necesario mucho tiempo para prepararlos. Para demostrarlo, he preparado en tres minutos estos boles de yogur con copos de avena crujientes y frutos rojos. Lo bueno es que esta receta saludable se puede ir adaptando para variar y no aburrirnos.

Yogur con muesli y frutos rojos

Tras el revuelo causado por un informe acerca del contenido en azúcar de los yogures, la conclusión es clara: el yogur más saludable es el natural. Hay que vigilar que sus ingredientes se limiten a leche y fermentos lácticos. Si queremos yogur de fruta, lo mejor es que la pongamos nosotros, ya sea en trocitos o triturada con el yogur.

Yogur con muesli y frutos rojos

Para preparar estos boles puedes usar yogur comprado o yogur casero. Por encima, elige copos de avena, de maíz, de arroz o cereales integrales, mejor sin azúcar ni grasas añadidas. Si quieres que esté algo más dulce, puedes poner granola. Añade un puñado de frutos rojos o trozos de melocotón, manzana, pera, piña... Incluso puedes poner algunos frutos secos (naturales o tostados, pero evita los fritos o salados).

Yogur con muesli y frutos rojos

Si preparas esta receta de yogur con avena y fruta, no dudes en compartirla, me encanta ver vuestros platos. Y, por supuesto, adáptala a tu gusto.

Receta de yogur con avena y frutos rojos

Ingredientes (para 2 personas):
2 yogures
1 cucharadita de miel (opcional) o una pizca de endulzante
40-50 gramos de avena (o 1 barrita)
Frutos rojos (frambuesas, arándanos, moras...)

Cómo preparar paso a paso yogur con avena y frutos rojos

Si usas una barrita, machácala y reserva. Bate el yogur hasta que quede muy cremoso. Si quieres endulzarlo, este es el momento. Espolvorea con la avena y añade los frutos rojos.

Receta de yogur con avena y frutos rojos

Sirve inmediatamente para que los copos se mantengan crujiente.

Trucos y consejos para preparar yogur con avena y frutos rojos

→ Elige yogur natural, es la opción más saludable. Si tienes dudas, descubre cuál es el mejor yogur.

→ Usa fruta fresca de temporada. Ten en cuenta que algunas frutas se pueden congelar muy bien, como los frutos rojos.

→ Para endulzar el yogur puedes usar un poquitín de miel, azúcar, edulcorante, incluso mermelada.

Esta receta de yogur con avena y fruta está hecha en colaboración con Nature Valley, cuyas barritas venían en mi última Disfrutabox, la caja con productos de alimentación, hogar y belleza, que llega a casa cada mes. Si quieres probarla, puedes pedir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.

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