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Agua de Valencia

18.11.16

Agua de Valencia

El agua de Valencia es un cóctel a base de cava o champán, zumo de naranja y alcohol blanco, que surgió en la ciudad que le da nombre. Concretamente, nació en la Cervecería Madrid, en 1959, y durante unos años apenas fue conocido por un puñado de clientes. Fue en la década de 1970 cuando se popularizó en la noche valenciana y, desde entonces, se ha extendido por bares de todo el país.

Agua de Valencia

Es una bebida referescante y perfecta para compartir con amigos, ya que es dulce y no tiene un excesivo contenido de alcohol. Además del verano, la Navidad es buena fecha para tomarla, ya que solemos tener cava en casa y las naranjas están de plena temporada.

Agua de Valencia

Lo bueno de este combinado es que se puede ajustar tanto su dulzor como la cantidad de alcohol: prueba e incrementa o disminuye la cantidad de vodka y ginebra o ron. Normalmente el zumo de naranja y el cava se mantienen a partes iguales.

Agua de Valencia

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Ingredientes (para 2 personas):
100 ml de zumo de naranja
50 ml de vodka
50 ml de ginebra o de ron
Una cucharada de azúcar (opcional)
100 ml de cava

Elaboración:
Exprime las naranjas y cuela el zumo para que no tenga nada de pulpa.

Receta de agua de Valencia 01

Mezcla el vodka y el ron (o la ginebra), añade el azúcar y mueve bien hasta que se deshaga.

Receta de agua de Valencia 02

Incorpora el zumo de naranja, mezcla y echa el cava con cuidado para que no se rompan las burbujas. Reparte en copas vertiéndolo despacio, decora con media rodaja de naranja y enfría.

Receta de agua de Valencia 03

Mueve sin agitar y sirve.

Trucos y consejos:

→ Lo ideal es utilizar naranjas de temporada de la huerta valenciana, dulces y con gran sabor.

→ El poner o no azúcar depende de lo dulces que estén las naranjas y del gusto personal de cada uno.

→ Aunque en algunas recetas se añade, no utilices licor de naranja tipo Cointreau, ya que se pierden las cualidades aromáticas de la naranja natural.

→ Elige alcoholes blancos de buena calidad. Hay quien pone ginebra en vez de ron.

→ Puedes usar champán en vez de cava.

Esta es una receta hecha en colaboración con Naranjas Mirador, una empresa familiar de Valencia, que lleva del campo al domicilio de sus cliente cítricos frescos y de calidad, con toda la frescura y el sabor, por estar recién recolectados. Disponen de naranjas, mandarinas, caquis y granadas, e incluso puedes tener tu propio árbol.

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2 comentarios

  1. Necesito vuestra ayuda, tengo que hacer un blog para el instituto y las visitas cuentan para la nota, por favor dadme visitas y compartidlo. Gracias.
    https://komidafazil.wordpress.com

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  2. Me encantan tus recetas y lo bien explicadas que están, son una maravilla!!!

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