carne

Pollo asado

9.8.11

Pollo asado

Pollo asado, un plato delicioso, que gusta a todo el mundo pero que no siempre sale bien. Por eso y porque mucha gente no se atreve a prepararlo por primera vez, os traigo la receta paso a paso.

Lo fundamental de este plato es que quede jugoso, para lograrlo hay varios trucos: el primero, asar los muslos y no las pechugas, que son siempre más secas; ir echando jugos a la carne poco a poco, para que no se cueza, pero para que tampoco se reseque; poner bastante cebolla en la base, que siempre da suavidad al plato.

Pollo asado

La receta es muy fácil, lo único importante es estar muy pendiente del horno para que el pollo no se pase, porque si no, como os decía antes, quedará muy reseco.

Para conseguir el éxito absoluto hay otras dos claves: cuando el pollo esté prácticamente hecho, dorar el pollo con el grill para que la piel quede crujiente; y cocinarlo un día antes, dejándolo en la fuente 24 horas, para que esté más sentado.

Los ingredientes para cuatro personas son:

Un pollo
2 cebollas
4 ajos
4 hojas de laurel
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de caldo de pollo o verdura
Pimienta negra en grano
Sal

Elaboración:

Trocea el pollo si lo has comprado entero y sala. Yo suelo comprar traseros, que incluyen muslo y contramuslo, porque son la parte más jugosa y calculo uno por persona. En este caso sí es un pollo troceado.


Embadurna una fuente de horno con aceite de oliva. Lo mejor es echar un chorrito y extenderlo con la mano bien limpia.

Pela y parte las cebollas en láminas y cubre con ellas la fuente.

Receta de pollo asado

Coloca el pollo en la fuente con la piel hacia abajo.

Receta de pollo asado

Coloca las láminas de cebolla que han sobrado entre los trozos. También los ajos sin pelar, a los que previamente habrás golpeado con la hoja del cuchillo, las hojas de laurel y unos granos de pimienta negra.

Receta de pollo asado

Prepara un vaso con el vino blanco y el caldo. Si no tienes caldo, puedes sustituirlo por agua y una pastilla de caldo que disolverás. Echa cinco o seis cucharadas soperas de la mezcla por encima del pollo.

Receta de pollo asado

Introduce la bandeja en el horno, precalentado a 180º, con calor arriba y abajo.

Receta de pollo asado

Cada 10-12 minutos, abre el horno y añade otras tres o cuatro cucharadas de la mezcla de vino y caldo, para que nunca se quede seco, pero que tampoco cueza.

Cuando lleve unos 40-45 minutos en el horno, sube la bandeja y pon la función grill en el horno, para que se dore la piel y quede crujiente.

Sirve en cada plato el pollo acompañado de la cebolla.

Pollo asado

¡No me digáis que es difícil! Pues venga, animaros a cocinar y ya me contáis qué tal...

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7 comentarios

  1. Muy rico, ya lo hice y fue espectacular...jajja

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  2. Hola rebeca:
    que buenos cup cakes , la verdad es que te han quedado estupendos.
    Tienes un buen blog y me alegro de conocerlo.

    Anímate con mi concurso, es bien fácil, hasta bastaría con un cup cake original y con sus fotos paso a paso.

    Espero verte de nuevo y pon el anuncio del concurso en el inicio de tu blog!!!!
    Besos y gracias

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  3. Gracias Elena, estoy dándole vueltas a ver qué se me ocurre para vuestro concurso. Bienvenida.

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  4. Le das la vuelta a los trozos de pollo a mitad de cocción para que se dore por la otra parte?

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    Respuestas
    1. Normalmente, sí. Suelo poner los trozos por el lado interior y dar la vuelta cuando quedan 20 minutos para que se dicen.

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  5. creo que tendré que probar, y que luego me quede para croquetas... :)

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