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Granizado de hierbabuena y limón

25.6.18

Granizado de hierbabuena y limón

El granizado es una bebida que se prepara a base de hielo picado o rallado al que se ha dado sabor, previamente, con un jarabe o sirope. Los más frecuentes son los de limón, té y café, pero cada vez hay un abanico más amplio de recetas de granizado. En verano, con el calor, tomar una bebida granizada ayuda a hidratarse, calmar la sed y regular la temperatura del cuerpo.

Granizado de hierbabuena y limón

En este caso lo he elaborado a partir de una infusión de hierbabuena, endulzada con azúcar y aromatizada con zumo de limón, pero esta misma receta de granizado puede prepararse con té. Eso sí, escoge una infusión de buena calidad que aporte suficiente sabor.

Granizado de hierbabuena y limón

Aunque las bebidas granizadas se pueden preparar con edulcorante o con miel, el azúcar dificulta la creación de grandes cristales al congelar, por lo que es más fácil que el hielo rallado quede perfecto, como polvo fino y se deshaga poco a poco mientras lo tomamos.

Granizado de hierbabuena y limón

¿Te animas a preparar este granizado casero? Solo necesitas 10 minutos para hacer la infusión y algo de paciencia para esperar a que se congele.

Receta de granizado de hierbabuena y limón

Ingredientes (para 4 raciones):
750 ml/gramos de agua (3 vasos)
10 gramos de hierbabuena para infusión (5 cucharadas)
75 gramos de azúcar (5 cucharadas)
1-2 limones (al gusto)

Elaboración:
Calienta el agua y, cuando vaya a romper a cocer, añade la hierbabuena y el azúcar. Mezcla bien. Exprime el limón e incorpora al cazo. Mezcla, apaga y tapa. Deja infusionar 5 minutos.

Receta de granizado de hierbabuena y limón: la infusión

Cuela la infusión y deja que temple. Rellena unas cubiteras y congela.

Receta de granizado de hierbabuena y limón: el congelado

Pon los hielos en una trituradora y pica. Si tienes Thermomix, programa 3 segundos a velocidad 10. Guarda en un recipiente en el congelador hasta el momento de servir.

Receta de granizado de hierbabuena y limón: el triturado

Trucos y consejos:

→ A los 5-10 minutos de servir empezará a haber líquido en el vaso, pero si no quieres esperar, reserva en la nevera 100 ml/gramos antes de congelar y repártelos en los vasos justo después de poner el granizado.

→ Si no tienes una picadora potente, puedes congelar el granizado en un recipiente amplio, para que quede una capa fina. Rasca con un tenedor y los cristales de hielo se irán desprendiendo.

→ Puedes usar edulcorante en vez de azúcar, pero el azúcar ayuda a que los cristales de hielo sean más pequeños y, por tanto, la textura del granizado queda mejor.

Esta receta de granizado de hierbabuena y limón está hecha en colaboración conRoyal Tips Tea, una marca de tés exclusivos e infusiones, que se comercializan a través de su tienda on line. Ofrecen finísimos tés puros artesanales llenos de sabores únicos, totalmente naturales, siempre de la más alta calidad, provenientes directamente de los países de origen.

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