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Fresas maceradas en vinagre

26.4.15

Fresas maceradas en vinagre

Es temporada de fresas y no puedo resistirme a publicar esta no receta. ¿Que por qué la llamo así? Porque es algo tan tonto que no merecería aparecer en un blog de cocina, salvo por un detalle: lo rica que está.

Fresas maceradas en vinagre

Me encantan las fresas acompañadas de casi cualquier cosa: zumo de naranja, chocolate, leche condensada, yogur, leche, nata... pero maceradas en vinagre puede ser como más me gusten. Ya sé que suena raro, pero venciendo la reticencia inicial y evitando meter la nariz dentro del cuenco antes de probarlas, se convertirá en una forma habitual de comerlas, ¡ya verás!

Fresas maceradas en vinagre

Hay quien prefiere cambiar el vinagre por limón, como El Capitán Rábano y sus fresas preparadas. Su blog, Con un par de guindillas, es el elegido este mes como objetivo de El Asaltablogs. Aunque también están muy ricas y no huelen a vinagre al prepararlas ;) el punto de acidez es diferente. Probad ambas formas y que cada uno elija su preferida.

Fresas maceradas en vinagre

Si preparas esta receta de fresas en vinagre, mándame una foto por email (tienes la dirección al comienzo de la columna derecha), súbela a mi página de Facebook o etiquétame en Twitter o Instagram como @rbkdtorres. Buen provecho ;)



Ingredientes (para 2 personas):
250 gramos de fresas
3-4 cucharadas de azúcar (unos 50-60 gramos)
1-1,5 cucharadas de vinagre (unos 15-20 ml)

Elaboración:
Lava las fresas, quita el pedúnculo (zona blanca donde están las hojas) y trocea.

Receta de fresas maceradas en vinagre 01

Pon en un cuenco y añade el azúcar y el vinagre. Deja reposar 5 minutos. Remueve y deja macerar, cubierto, durante al menos una hora para que las fresas suelten su jugo.

Receta de fresas maceradas en vinagre 02

Casi por arte de magia se forma un almíbar dulce con ricos matices. Nadie descubrirá que lleva vinagre si no se lo dices.

Receta de fresas maceradas en vinagre 03

Trucos y consejos:

→ Usa fresas en su punto, ni duras ni demasiado blandas.

→ Prueba con distintos tipos de vinagre, para dar diferente toque a las fresas. Con el vinagre de vino blanco, el 'normal', quedan buenísimas.

→ Puedes prepararlas cuando empieces a hacer la comida y estarán a punto para tomar como postre.


Gracias por leerme,


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21 comentarios

  1. Nunca probé las fresas preparadas de esa manera pero seguro que estan deliciosas.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. A mi marido es como más le gustan y la verdad es que son deliciosas, te han quedado estupendas, besos

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  3. Que ricas, tan sencillas y que buen resultado dan.
    Buen asalto

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  4. En casa de siempre han sido las preferidas...están tan ricas!!!

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  5. Hola!
    veo que te has decidido por un clásico. Las he hecho más de una vez así y es cierto, a la hora del postre están listas para el combate.
    saludos!
    Marisa

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  6. Efectivamente, puede ser un juego muy divertido ir probando diversos tipos de vinagre para preparar este clásico que se aprecia mucho mejor en temporada.
    Muy bien explicadito todo. Muchas gracias

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    1. Me encantó robarte y lo haré muchas más veces. Tienes un blog delicioso!!

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  7. Las fresas así están geniales. Y si no es por un blogger que las publicó, yo nunca las hubiera descubierto, así que esto se comparte, estas no-recetas son las que de verdad nos apañan y nos descubren cosas!

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    1. Es verdad, Ana, a veces descubrimos 'tonterías' que nos hacen la vida más fácil o más rica ;)

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  8. Nosotros las comemos así muy a menudo. Ahora estoy haciendo pruebas para usar edulcorante en lugar de azúcar. He probado con stevia pero no sueltan tanto juguillo.

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    1. Puedes probar con una pizca de azúcar y dejarlas más tiempo. Luego las pruebas y las endulzas, si hace falta, con edulcorante. A ver si funciona...

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  9. Ohhhh fresas con vinagre?
    Me parece muy novedoso
    Que rico!

    Un besito muy grande de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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  10. Ains que ricas, estoy salivando viendo el bol. Me voy a por fresas ahora mismito. Besos.

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  11. Mira que lo he intentado, pero a mis hijos no les convenzo con lo del vinagre. Que conste que a mi si me encantan, me parece muy original!

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  12. Muy ricas. Mi compañero de blog las hizo y las llamó 'fresas apasionadas'... tal vez tengan ese efecto!!

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  13. Tenía una compañero de instituto que decía que le encantaba este plato pero la verdad es que me echa un poco para atrás ya que me encantan las fresas tal cual, a bocados, con nata montada, con helado de nata, con azúcar, con zumo de naranja... aissss fresas de mis amores... mmm!!!
    Aún así creo que posiblemente me anime con esta receta ya que la has explicado muy bien y la curiosidad por probarlas me puede... jejejeje!
    Besitos!

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