bocadillos y sándwiches

Sándwich Club de salmón

14.1.24

Sándwich Club de salmón

Se conoce como sándwich club, o clubhouse sandwich, un tipo de bocadillo hecho con dos pisos de pan de molde y servido cortado a pico. Al parecer, su nombre procede del primer lugar donde se preparó a finales del siglo XIX: Saratoga Club-House, ubicado en Saratoga Springs, una localidad del estado de Nueva York (EEUU).

Sándwich Club de salmón

Hay tantas recetas de Sándwich Club como restaurantes que los preparan y en España se popularizaron en los años '70 en las cadenas de cafeterías California y Nebraska. Actualmente se encuentran en la carta de los restaurantes VIPS.

Sándwich Club de salmón

Aunque el sándwich club tradicional es el que alterna un piso de sándwich mixto con otro de pollo y bacon, poniendo en medio lechuga y tomate, hoy traigo mi versión favorita: el sándwich club salmón, en la que son el salmón y el aguacate los protagonistas, acompañados de la deliciosa salsa de miel y mostaza.

Sándwich Club de salmón

¿Te animas a probar esta receta de sándwich club de salmón?

Receta de Sándwich Club de salmón

Ingredientes (para 4 sándwiches):
8 rebanadas de pan de molde (integral o de cereales)
1 tomate
1 aguacate
1/2 cebolla morada
Un puñado de hojas verdes
100 gramos de salmón ahumado o marinado
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de salsa de miel y mostaza (lee el apartado Trucos y consejos)

Cómo preparar paso a paso un Sándwich Club de salmón

Elige un pan en formato cuadrado, quita los bordes y tuesta. Mientras, corta el tomate en rodajas, pela y lamina el aguacate y corta en tiritas la cebolla. Reserva.

Receta de Sándwich Club de salmón

Unta la mitad de las rebanadas con mayonesa y la otra mitad con salsa de miel y mostaza. Coloca rodajas de tomate sobre las rebanadas untadas con salsa de miel y mostaza, reparte las hojas verdes (yo usé rúcula) sobre el tomate, coloca encima el aguacate, la cebolla y el salmón. Tapa con las rebanadas untadas con mayonesa y corta en dos triángulos. Monta las dos mitades y une con un palillo.

Receta de Sándwich Club de salmón

Sirve acompañado de ensalada o patatas fritas.

Trucos y consejos para cocinar un Sándwich Club de salmón perfecto

→ El pan debe ser consistente, mejor elegir pan integral o con cereales, para que aporte sabor. Si te apetece hacerlo en casa, prueba esta receta de pan de molde o esta receta de pan de avena tradicional.

→ Elige las hojas verdes que prefieras: lechuga, rúcula, canónigos...

→ Puedes comprar salmón ahumado o preparar en casa salmón marinado.

→ Si quieres preparar la salsa de miel y mostaza casera, mezcla 2 cucharadas de mayonesa con 1 cucharada de mostaza y 1 cucharada de miel. Prueba, pon a punto de sal y añade un poquito de pimienta negra molida. Ajusta las cantidades de miel y mostaza a tu gusto.

Acompaña con ensalada o con patatas fritas, patatas gajo (las deluxe), media patata asada, patata Hasselback...

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