carne

Pollo asado con salsa de tomillo, miel y mostaza

22.7.13

Pollo asado con salsa de tomillo, miel y mostaza

Rico, rico... El pollo asado admite variaciones y esta se ha convertido en una de las favoritas en casa. Preparar esta receta es muy fácil, solo hay que marinar la carne en una salsa espesita hecha con miel y mostaza.

Pollo asado con salsa de tomillo, miel y mostaza

A los que no os guste lo agridulce, os recomendaría que lo probarais de todos modos, porque no es demasiado fuerte. Y a quienes os agraden los sabores especiales, no lo dudéis, porque seguro que vais a repetir. Eso sí, es importante que la miel y la mostaza sean de calidad. Yo utilicé miel de la Alcarria y mostaza de Dijon. Ambos productos, muy recomendables (y noooo, no me patrocinan ni nada parecido ;).

Pollo asado con salsa de tomillo, miel y mostaza

Además, no se tarda nada en prepararlo, todo lo hace el horno. Y como se puede dejar hecho de un día para otro, es un plato ideal para cocinarlo la víspera. Eso sí, preparar pan, porque de la salsa no vais a dejar rastro...


Ingredientes (para 2 personas):
2 muslos de pollo grandes
60 gramos de miel
60 gramos de mostaza
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
60 ml de vino blanco
Tomillo
Pimienta negra
Sal

Elaboración:
Precalienta el horno a 180º, con calor arriba y abajo, sin ventilador. Pon en un recipiente la miel, la mostaza, una cucharada de aceite de oliva y el vino blanco. Mezcla bien y reserva.

Salsa de miel y mostaza

Embadurna una fuente de horno con las otras dos cucharadas de aceite. Salpimenta el pollo por ambos lados y espolvorea con tomillo.

Muslos de pollo limpios, ya preparados

Riega con la salsa y cocina en el horno durante 45 minutos, hasta que el pollo esté doradito y, al pincharlo con un tenedor, la carne esté blanda.

Muslos de pollo con salsa, listos para asar

Saca la bandeja y deja que repose unos minutos. Sirve caliente, regando la carne con la salsa.

Pollo asado con salsa de tomillo, miel y mostaza

Puedes acompañarlo de unas patatas fritas o asadas, o de una ensalada de tomate y cebolla. 


¡Buen provecho!

Gracias por leerme,



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10 comentarios

  1. No hay duda de que voy a hacerlo..... Qué pinta por favor, ya estoy babeando. Gracias por tu receta!
    Sololeal

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    Respuestas
    1. Gracias a ti, Sonia. Cuando la hagas, cuéntanos qué tal!!

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  2. Hola guapaaa, estoy desde ayer que la pusiste en facebook detras de esta receta ^^ la tengo que preparar seguriiiisimo :D Te sigo porque tu blog me ha encantado! Un besoteee!

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  3. Anda si resulta que ya te sigooo :D! mejor!

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    1. Jajaja!! Ya verás que rico cuando lo pruebes. Y encima, súper fácil. Ah!! Bienvenida de nuevo ;)

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  4. Sólo con ver ese tono doradito ya se abre el apetito!

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  5. espectacular esa salsita, lo probaremos!

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  6. Chicas, la salsa es lo mejor!! No dejéis de prepararlo porque merece la pena ;p

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  7. parece fácil y asequible!! que ricooo

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    1. Pruébalo, te parecerá más fácil, pero sobre todo más rico, ;)

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