dulces y postres

Tarta de cookies

7.3.22

Tarta de cookies

Si quieres preparar un bizcocho original y diferente, te animo a probar esta receta de bizcocho de cookies. Como curiosidad te diré que se prepara sin harina. Solo tienes que triturar tus cookies y alucinar con el resultado. Además, este bizcocho de galletas puedes convertirlo en tarta, como he hecho yo, y adaptarlo al sabor que más te guste: Oreo, Chiquilín, Napolitanas, Lotus, Príncipe...

Tarta de cookies

Es una receta de bizcocho diferente que puedes servir para merendar, simplemente espolvoreado con azúcar glacé o cacao y junto a un buen vaso de leche; o convertirse en una tarta con sabor a galleta deliciosa si lo 'pones guapo', decorándolo con crema y/o frutas, bañándolo en chocolate, rellenándolo... ¡A tu gusto!

Tarta de cookies

Aunque yo he horneado mi bizcocho de galletas cookies en un molde redondo, la receta sirve para uno alargado, de tipo plum cake. Lo importante es que ajustes las cantidades al tamaño de tu molde, para que no quede demasiado bajito ni se desborde al hornear.

Tarta de cookies

¿Te animas a probar esta receta de tarta de cookies? ¡Te va a encantar!

Receta de tarta de cookies

Ingredientes:
-Para el bizcocho:
3 huevos L
300 gramos de galletas cookies
100 gramos de mantequilla
75 gramos de leche
4 cucharadas de azúcar
15 gramos de levadura química
Una pizca de sal
-Para la decorar:
300 gramos de crema de queso y chocolate blanco
50 gramos de galletas cookies
Un puñado de pepitas de chocolate

Cómo preparar paso a paso tarta de cookies

En primer lugar, separa las yemas de las claras. Reserva las yemas y monta las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal (si tienes Thermomix, coloca la mariposa y programa 3:00 a velocidad 3 ½). Comprueba que están firmes, retira del vaso y reserva. Tritura las galletas (puedes hacerlo en un mortero o con Thermomix a velocidad 5-7-9 durante 10 segundos). Reserva las migas.

Receta de tarta de cookies: la masa 01

Bate las yemas con el azúcar. Si lo haces con Thermomix, coloca la mariposa y programa 4 minutos, 37 grados, a velocidad 3. Retira la mariposa y añade la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Programa 15 segundos a velocidad 3. Incorpora las galletas molidas y el sobre de levadura y programa 10 segundos a velocidad 5. Saca a un bol. Si lo haces a mano o con batidora, usa unas varillas y bate hasta que la mezcla quede cremosa. Añade la mantequilla en trozos a temperatura ambiente y la leche. Mezcla hasta integrar. Incorpora las galletas molidas y el sobre de levadura y bate hasta que quede una masa homogénea. Añade la mitad de las claras montadas a la masa anterior, incorpora con una espátula con movimientos envolventes. Echa el resto de claras y repite. Debe quedar una mezcla homogénea con muchas burbujitas de aire.

Receta de tarta de cookies: la masa 02

Engrasa el molde (o pon papel de horno) y vierte la masa. Hornea durante unos 35-40 minutos a 180 grados, con el horno precalentado con calor arriba y abajo. Comprueba que está bien hecho por dentro, pinchando con una brocheta por el centro. Debe salir limpia o con alguna miguita pegada. Deja que temple unos minutos y desmolda sobre una rejilla.

Receta de tarta de cookies: el horneado

Puedes servirlo tal cual o decorarlo con crema, migas de galletas y pepitas de chocolate, como yo en este caso. Para decorarlo, espera a que enfríe por completo. Mientras, prepara la crema. Corta el bizcocho en tres discos de la misma altura. Pon una cucharadita de crema sobre el plato donde vayas a montar la tarta y coloca el primer disco de bizcocho (así quedará adherido y no se moverá). Echa encima una capa de crema de un dedo de grosor. Iguala, reparte pepitas de chocolate y coloca el segundo disco de bizcocho. Vuelve a poner otra capa de crema y más pepitas, y cubre con la tercera capa de bizcocho. Rompe las galletas y reserva. Da una capa de crema por fuera del bizcocho y decora con las galletas rotas y pepitas de chocolate.

Receta de tarta de cookies: la decoración

Trucos y consejos para cocinar una tarta de cookies perfecta

→ Si usas galletas Napolitanas, puedes añadir una cucharadita de canela a la masa; si eliges galletas María o Príncipe, una cucharada de cacao; si pones Lotus, echa una cucharada (o dos) de caramelo... Busca sabores que realcen las galletas elegidas.

→ Es muy importante que montes las claras bien firmes para que el bizcocho quede suave y esponjoso.

→ Se conserva bien 2 o 3 días en un tupper.

Cubiertos y stand: Pulgacita Brand

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1 comentarios

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