fruta

Sorbete de sandía

16.6.24

Sorbete de sandía

¿Buscas un postre fresco y ligero para combatir el calor? Este sorbete de sandía es perfecto para terminar una comida o para disfrutar en la merienda, porque se prepara sólo con fruta, por lo que no llena, refresca y apetece en cualquier momento.

Sorbete de sandía

Lo mejor de esta receta de sorbete de sandía es que, es tan fácil de preparar, que no da pereza. Sólo tendrás que congelar la fruta y triturar, aunque más abajo te cuento algunos trucos para que quede perfecto.

Sorbete de sandía

¿Te animas a probar esta receta de sorbete de sandía?

Receta de sorbete de sandía

Ingredientes:
1 sandía
1 limón

Cómo preparar paso a paso sorbete de sandía

Parte la sandía, quita la cáscara y trocea la pulpa. Guarda en un recipiente hermético en el congelador durante, al menos, 4 horas. Cuando esté congelada, pon en el vaso de la Thermomix o de cualquier robot, y tritura durante unos segundos. Añade el zumo de limón y tritura nuevamente hasta que tenga textura de granizado. Reparte en los vasos.

Receta de sorbete de sandía

Sirve inmediatamente acompañado de una pajita o una cucharilla.

Trucos y consejos para cocinar un sorbete de sandía perfecto

→ Si te toca una sandía muy sosa, puedes endulzar el sorbete añadiendo un almíbar hecho con la misma cantidad de azúcar que de agua. Calienta el agua y el azúcar en un cazo, deja que se enfríe y añádelo junto al zumo de limón. El dulzor dependerá de tu gusto, no te pases. Si lo prefieres, puedes usar un endulzante líquido en lugar de almíbar.

→ Puedes añadir 4-5 hojas de menta o hierbabuena junto al limón para darle un toque diferente al sorbete.

→ Si quieres que quede un poco menos granizado, añade unas cucharadas de agua junto al zumo de limón.

→ Esta receta no se puede preparar con antelación, pero sí puedes tener la sandía cortada y congelada, para triturar cuando quieras disfrutar el sorbete.

También te puede interesar...

0 comentarios

¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.

Sígueme en Instagram