dulces y postres

Galletas de Nutella

1.8.12

Galletas de Nutella

La receta de hoy es tan fácil que no hace falta haber cocinado nunca para ser capaz de hacerla. Y es tan rápida que se puede preparar cuando tienes una visita imprevista, en apenas media hora tendrás una estupenda caja de galletas que, además, estarán riquísimas.

Galletas de Nutella

Están tan ricas que hasta mi padre ha cambiado la tostada con aceite por las galletas de Nutella (si me lo dicen, no me lo creo...), así que, ya sabes, ponte el delantal y alegra el desayuno de la familia. Por cierto, la receta está sacada de El Rincón de Bea, que, a su vez la cogió de la comunidad Tasty Kitchen de Pioneer Woman.

Galletas de Nutella

Y ahora, el momento más esperado del post. Sé que estáis deseando saber quién ha ganado el sorteo que organicé con motivo del primer aniversario del blog y... redoble de tambores... el premio es para:


El número 275, que corresponde a Eva Martínez. Enhorabuena, luego te mando un correo para que me des tu dirección postal para hacer el envío. Un millón de gracias a todos por participar y ahora, os dejo con el paso a paso de la receta. Mmm...

Ingredientes (para unas 30 galletas):
1 huevo L
100 gramos de azúcar
140 gramos de harina de repostería
250 gramos de Nutella
15 avellanas

Elaboración:
Precalienta el horno a 175º y coloca una hoja de papel vegetal en la bandeja. Pon en el vaso de la amasadora (o en un cuenco grande si lo vas a hacer a mano) el huevo y el azúcar. Mezcla bien e incorpora la harina. Sigue batiendo hasta que esté integrada.

Receta de galletas de Nutella 01

Echa la Nutella y bate hasta formar una mezcla grumosa.

Receta de galletas de Nutella 02

Coge pellizcos de la masa, unos 2,5 centímetros de diámetro y ponlos en la bandeja bien separados. Cuando estén todos, pon un trozo de papel de horno sobre uno y aplasta con el culo de un vaso (al poner un papel de horno, no se pegará la masa al vaso). Yo las aplasté bastante para que quedaran finitas. Pon media avellana en el centro (yo hice la mitad de las galletas con avellana y la otra mitad sin ella y la verdad es que me gustaron más las que llevaban la media avellana porque intensifica el sabor de la Nutella).

Receta de galletas de Nutella 03

Introduce la bandeja en el horno y deja que se hagan durante 8 minutos.

Receta de galletas de Nutella 04

Saca la bandeja, espera unos 5-10 minutos y traslada las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Cuando estén bien frías, guárdalas en una lata. Si puedes, espera 24 horas antes de comerlas, aunque te aseguro que será difícil…

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17 comentarios

  1. Felicidades a la ganadora y a ti gracias por el sorteo

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  2. Muy ricas las galletas.
    Felicidades a la ganadora.

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  3. Tu padre es de los míos!!!

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  4. Soy yo, soy yo!!!!!! Muchísimas gracias, estoy deseando que me lleguen las cositas. A ver qué sale con tantos regalos.
    Por cierto, las galletas tienen una pinta increíble. Habrá que probarlas.
    Lo dicho, muchas gracias otra vez y enhorabuena por el blog.

    Eva

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  5. Justo ahora tengo un cumple y queria regalarle unas galletas hechas por mi, asique sin duda hago estas!:)
    Felicidades a la ganadora!

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  6. que ricas se ven yom no tengo la k pero mañan estaran en el lidel unas parecidas a 65 euros estoy anciosas para irlas a comprar ya que me economia esta muy baja,,,,me hace ilusion aunque sea esa ,,,gracias por estas recetas riquisimas y apenas tenga mi maquina las hare ya te contare como me han quedado besitos :)

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  7. que buena pinta tienen las galletas.

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  8. ¡Aplastar las galletas con un vaso! ¡Cómo no se me había ocurrido! Genial :) :)
    Felicidades a la ganadora, y muchísimas gracias a ti por ofrecer el sorteo :)

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  9. Felicidades a la ganadora! Yo hice unas galletas muy parecidas, pero con nocilla en vez de Nutella. Mas rápidas imposible y buenísimas!
    Besos

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  10. Enhorabuena Eva! y mil gracias a tí Rebeca por la organización. Muy ricas estas galletas de nutella.

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  11. felicidades Eva y gracias a Rebeca por la receta, un dia de estos estarán en mi horno, que rico!!!

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  12. tiieta rebe, algún día deberías hacer galletas de Pumuky Viajero.
    Me las quitarían de los muñones!!!

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  13. Hola! Hoy he hecho tus galletas!! Ummmmhhhhh que ricas!!!!aunque me he pasado un pelin con el horno. Dice Jose que ha sido mj culpa ppr improvisar. Jejeje.
    Apuntada para repetir!

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  14. Tienen un aspecto delicioso. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  15. Hola Rebeca, te escribo desde Argentina. Tu blog me encanta ! Queria preguntarte qué es harina de reposteria, es la harina que ya viene con polvo leudante ? Muchas gracias y un abrazo,
    Sara

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    Respuestas
    1. Hola Surele, no es harina 'normal' de trigo, pero más fina. Si no encuentras, puedes usar harina de trigo.
      Un abrazo.

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