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Polos de hielo (de fresas naturales y de gominolas)

15.7.13

Polos de hielo de gominolas y de fresas naturales

Vivo en Toledo, estamos en julio, son las 4 de la tarde... Sí, hace calor, muuucho calor. Por eso, qué mejor para combatirlo que comernos un polo de hielo bien fresquito. Así usamos las típicas poleras de plástico que tenemos por casa perdidas en algún cajón y que nunca sacamos por pereza. 

Polos de hielo de gominolas

Publico dos recetas juntas porque son taaaaaan fáciles y taaaaaan rápidas que podéis hacerlas a la vez, ya que se tarda 1 minuto en hacer polos con ositos de gominola y 5 en hacerlos de fresa (la dificultad será encontrar las fresas, aunque en algunos sitios todavía quedan). Que sí, de verdad, que el único problema es que no te podrás comer un polo hasta 8 horas después de hacerlos, porque se tienen que congelar...

Polos de hielo de fresas naturales

Los polos de ositos de gominola son muy divertidos y si celebráis un cumpleaños o una fiesta de verano, dejaréis a los niños con la boca abierta.

Polo de hielo de gominolas

Los polos de fresa son geniales para que los niños coman fruta y pueden servir de merienda, porque su ingrediente principal son las propias fresas trituradas.

Polos de hielo de fresas naturales

Y si no tienes peques cerca, no te preocupes, cualquier excusa es buena para disfrutar estos helados: ¡busca la tuya!


Polos de fresa

Ingredientes (para 4 polos):
250 gramos de fresas
 1 limón
 100 ml de agua
 50 gramos de azúcar

Elaboración:
Lava las fresas, retira los pedúnculos (hojitas y rabo) y echa en el vaso de la batidora. Parte el limón y exprime con la mano la mitad sobre las fresas. Tritura hasta conseguir un puré fino.

Limpia y tritura las fresas

Pon en un cazo el agua y el azúcar. Calienta a fuego medio durante 3 minutos sin remover. Retira, deja que temple y vierte sobre el puré de fresas y limón.

Prepara un almíbar y mezcla

Mueve hasta que la mezcla sea homogénea y rellena las poleras dejando un centímetro libre en la parte de arriba, ya que al congelarse, los líquidos se expanden.

Vierte en la polera

Coloca las tapas con los palos y guarda en el congelador, en posición completamente recta.

Congela los polos de fresas naturales

Los polos necesitarán, al menos, 8 horas, aunque si los dejas 12, te asegurarás de que estén bien congelados.


*Más el tiempo de congelación

☼ ☼ 

Polos de gominolas

Ingredientes (para 4 polos):
1 bote de Sprite
 Un puñado de ositos de gominola

Elaboración:
Rellena las poleras hasta un poco más de la mitad con Sprite. Echa unos cuantos ositos de gominola. La polera debe quedar llena hasta un centímetro por debajo del borde. Coloca las tapas con los palos y guarda en el congelador.

Echa Sprite y ositos de gominola y congela

Los polos necesitarán, al menos, 8 horas, aunque si los dejas 12, te asegurarás de que estén bien congelados.


*Más el tiempo de congelación

☼ ☼ 

Trucos y consejos:

Si tienes problemas para desmoldar los polos, puedes llenar un recipiente con agua templada y meter la polera. En unos segundos el polo saldrá fácilmente.

 Prueba a preparar polos de tus frutas preferidas. Seguro que de sandía o de melocotón también están buenísimos... Eso sí, en función de la fruta que uses, deberás poner más o menos cantidad de azúcar. El limón sirve para que las fresas no se oxiden, tú decides si lo pones o no en los de otros sabores.

 También puedes cambiar el Sprite por Trina, Coca-Cola o incluso por tónica, si vas a ofrecer los polos a adultos (no he probado a echar bebidas alcohólicas porque a partir de cierta graduación, no congelan).

Gracias por leerme,


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2 comentarios

  1. Hola! jejje tengo fresas congeladas!!!!!!no sé para que las congelé pero me las encontré el otro dia reorganizando el congelador.
    Esta tarde toca! aunque no tenga enanos que los disfruten, daremos cuenta de ellos los mayores.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué, los has probado ya? Pues prepárate, que esta semana publicaré otra receta de helado!!

      Eliminar

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