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Palmeritas de hojaldre

2.4.12


¿A quién no le gustan las palmeras de hojaldre? Crujientes, caramelizadas y, si además son caseras, perfectas. La verdad es que no se me había ocurrido enseñaros a hacer palmeritas paso a paso porque me parecía una receta demasiado fácil, pero en las últimas semanas me han preguntado en varias ocasiones y me he decidido a publicar este post.


Con solo dos ingredientes se puede hacer un dulce estupendo que aguanta varios días en perfecto estado si lo guardamos bien cerrado en una lata.


Solo un consejo: si podéis, comprad el hojaldre refrigerado en vez de congelado, que ya viene estirado muy fino, y si tenéis un Lidl cerca, aprovechad para comprarlo allí porque el que venden es el mejor. Nooo, no me llevo comisión, pero he probado ya bastantes marcas y el del Lidl es el que sube de manera más uniforme y el más fácil de utilizar.


Ya veis lo bien que quedan, así que no os digo más. Aquí tenéis la receta y espero que la preparéis muy pronto.

Ingredientes (para unas 30 unidades):
150 gramos de azúcar
1 lámina de hojaldre fresco

Elaboración:
Precalienta el horno a 220ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. Limpia bien la encimera y espolvorea con la mitad del azúcar. Extiende la lámina de hojaldre sobre el azúcar y espolvorea por encima la otra mitad. Coloca el papel vegetal encima y presiona ligeramente para que el azúcar se incruste en el hojaldre.


Dobla los dos extremos del hojaldre hacia el centro, de manera que coincidan. Vuelve a doblar de la misma manera. Por último, dobla una mitad sobre la otra.


Con un cuchillo bien afilado, corta la masa en tiras finas, de medio centímetro, aproximadamente. Cuanto más finas sean, más crujientes quedarán. A mí me salen unas 30. Coloca una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno y, sobre esta, las porciones de masa cortada. Debes ponerlas de manera que se vean las dobleces hacia arriba. Tienen que estar bien separadas porque crecen mucho y no muy cerca de los bordes de la bandeja.


Introduce la bandeja en el horno con las palmeritas. Hornea durante 10-12 minutos. Cuando estén doradas (cuidado, si se queman, amargan) saca la bandeja del horno, deja que templen y, pasados unos minutos, pasa a una rejilla hasta que se terminen de enfriar.


De una barra de hojaldre salen unas 30 palmeritas, por lo que hay que hornearlas en dos tandas. Es fundamental que la bandeja esté fría, así que, si no tienes dos bandejas, debes enfriarla muy bien antes de volver a colocar la segunda tanda de palmeras para hornear.


*5 minutos para preparar la masa y dos tandas de 10 minutos de horneado (caben unas 15 palmeras en la bandeja cada vez).

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11 comentarios

  1. UUUUMMMM!!!!YO TAMBIEN LAS HAGO Y ESTAN BUENISIMAS Y PARA UN APURO LO MEJOR,RAPIDAS Y FACILES,YO TAMBIEN LAS BAÑO EN CHOCOLATE Y ESTAN TAMBIEN MUY BUENAS.
    Y TAMBIEN ESTOY DE ACUERDO CONTIGO LA MEJOR LA MASA DEL LIDL
    UN BESIN

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    1. Hola Cati!! Yo también las baño en chocolate a veces, pero quería publicar un post sencillito, que luego me dicen que las recetas son difíciles, jaja. BSS

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  2. Y me han dicho que si además de azúcar les pones un poco de chocolate (colacao, nesquik, esas cosas) salen... mmmm

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    1. Sííí, esta es la 'receta base', luego se puede 'tunear' ;))

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  3. ala, qué fácilll....
    eso lo podría hacer yo, incluso
    pues ya te contaré.
    oye, ¿para cuándo ese libro de cocina?

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    1. Justo, sí, sí, anímate a hacerlas que son aptas para todos los públicos!!
      Libroooo? Pues no sé, a lo mejor tengo que pensarlo dentro de un tiempo.

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  4. Hola!!! me encantan las palmeritas y estas te han quedado estupendas. Un besazo.

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    1. Muchas gracias!! Es una receta que me encanta porque es rápida, fácil y rica. BSS

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  5. Hola Rebeca¡¡
    Felicidades por tu blog esta Super. Me llamó la atención las palmeritas de hojaldre, pues yo también las he hecho y estan de rechupete. Es un honor encontrar a gente apasionados de la cocina como yo . Recientemente me hice un Blog, tiene muy poquito y he de mejorarlo , pero te invito a darte una vuelta. Yo por de pronto te seguiré la pista. El mio es; http://mifogonpersonal.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias!! Yo también me pasaré por tu blog. Bienvenido!!

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